料金はすべて税込みの価格です。発送の際には真空パックしクール冷凍便でお届け致します。

くまもとの特産品
熊本の特産品の馬刺し、とろけるような舌触りは何にもかえがたい至福の時…。宮本精肉店舗が何にもましてお勧めする馬肉のご紹介です。

極上霜降り馬刺
3,240円(100g)

一頭からわずかしかとれない幻の一品です。サシ(霜降り)が非常に綺麗で、きめ細やかな霜降りで口の中ですぐにとろけてしまいます。


極霜降り馬刺
2,700円(100g)

極上馬刺しほどではありませんが、こちらも一頭からとれる量は限られています。サシ(霜降り)も大きく柔らかく甘みのある部位です。


特選霜降り馬刺
1,620円(100g)

霜降りの馬刺しの中で丁度良い脂ののりかたで人気のたかい部位です。




霜降り馬刺
1,300円(100g)

赤身と脂のバランスが良い部位になります。霜降りの馬刺しの中では一番さっぱりした味わいです。


特選赤身ロース馬刺
1,080円(100g)

赤身の中で一番やわらかい部位になります。霜降り馬刺しと比べて上品な甘みがあります。


赤身モモ馬刺
750円(100g)

赤身ロースと比べるとかためですが、脂が少なく脂身を気にされる方はオススメです。


フタエゴ
850円(100g)

別名コリコリ馬刺!ほどよい脂身と赤身が独特でおもしろ食感です。熊本では非常に人気があります。価格も非常にリーズナブルです。(※品薄のためご注文時(発送時)にご用意できる量の納品になります。※取り置き不可。)


タテガミ 650円(100g)
[カナダ産]もしくは[カナダ産熊本肥育]

食通の方にはたまらない逸品です。すぐにとけてゆき、甘みが口の中に広がります。(※品薄のためご注文時(発送時)にご用意できる量の納品になります。※取り置き不可。)



馬ヒモ(焼肉用)
810円(100g)

あばら骨と骨の間のお肉でひも状になっているので馬ヒモといいます。焼肉・串焼き・塩焼きで、最高に美味しいです。




馬レバー 1,600円(100g)
[アルゼンチン産]もしくは[ポーランド産]

コリッとしていて、深い美味な逸品です。非常に希少な逸品なので毎日売り切れて行く商品です。(※品薄のためご注文時(発送時)にご用意できる量の納品になります。※取り置き不可。※馬レバーのみのご注文はお断り致します。)


馬心臓 590円(100g)

馬の心臓(ハツ)です。独特の食感を味わうことができ、臭みが少なく、女性にも食べやすい一品です。(※品薄のためご注文時(発送時)にご用意できる量の納品になります。※取り置き不可。)




ホルモン鍋 220円(150g)

馬ホルモンで作った煮込みです。熊本の母ちゃんの味をお楽しみ下さい!


馬刺醤油
280円(150ml)


贈答用クールバッグ
150円(1セット)

■ショウガはサービス致します。
■ご注文の目方はどうしても前後いたします。あらかじめご了承下さいませ。
■馬刺し醤油は別途販売になります。



宮本精肉舗の松阪牛へのこだわり
まごころを伝える松阪牛は、ご贈答・ご進物に最適。すき焼き・あみ焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキなど伝統の味わいを御家庭でお気軽にお楽しみください。

松阪が生んだ世界の味
松阪牛は兵庫県但馬で生まれた優秀牛をさらに厳選し、農家の温かい手で一頭ずつ丹精こめて育てています。特に良質の飼料を豊富に与えて適度な運動をさせ、見た目にも美しい霜降りをつくり出します。


※販売終了いたしました。

ステーキ用ヒレ
3,000円〜(100g)


ステーキ用サーロイン
2,500円〜(100g)


すきやき・しゃぶしゃぶ
1,260円〜(100g)


私達は品質を第一に考えます
創業依頼、私達はよりよいお肉をお客さまに提供させて頂くため、日々努力をしてきました。九州産和牛は雌の未経産にこだわっています。

※現在、こちらの商品は販売中止となっております。

ステーキヒレ
1,500円〜(100g)


ステーキ用サーロイン
1,500円〜(100g)


すきやき・しゃぶしゃぶ
680円〜(100g)